♪別所っ子だより♪

◆令和2年9月30日
教育活動スナップ

研究授業(算数)                      講師(指扇北小内田宏校長先生)による研究授業

タブレット(情報リテラシー)の授業                          道徳科の授業

TV放送による運動会の応援練習                            運動会

運動会                                     運動会

◆令和2年8月17日
教育活動スナップ

あいさつ運動                     1年生が育てている朝顔

樹木の剪定                        栽培委員会 花壇の植替え作業

東校舎トイレ改修工事                 仮設校舎建設に係る地盤調査

栽培委員のみなさんが風致池周りや掲示板近くの花壇に植替えてくれたお花がきれいに咲いています。

仮設校舎が建つ南東の敷地の地盤調査が行われ、建設の準備も進んでいます。夏休みに入るとすぐに東校舎のトイレ改修工事が始まりました。完成後は全て洋式になる予定です。

◆令和2年7月1日
教育活動スナップ

分散登校                             お話朝会(テレビ放送)

給食(前向き)                              音楽朝会(テレビ放送・リズム)

東校舎北側に咲くアジサイ                        昇降口前の掲示板(掲示委員会)

6月、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めながら、教育活動を行っています。

掲示委員会のみなさんが作成してくれた七夕の掲示には、「家族が幸せに暮らせますように」といった内容のものがいくつも見られました。

学校安心メールの未登録の方は、登録をよろしくお願いします。

携帯電話を変更された際は、再登録をよろしくお願いいたします。

◆令和2年5月7日
教育活動スナップ

4月、校庭での始業式、2部制での入学式と異例の年度開始となりました。しかしながら、子どもたちの顔を見ると、声を聴くと、私たち教員も一気に元気が出てきます。

ソメイヨシノ、八重桜、チューリップ、ツツジと校内の草花は次々に美しい花を咲かせてくれています。
ぜひ、お散歩などで学校にもお立ち寄りください。

飼育小屋のチャボは、元気にえさを食べていますが、子どもたちの姿が見えないので、なんとなく寂しそうに見えます。

学校安心メールの未登録の方は、登録をよろしくお願いします。

◆令和2年4月21日
いちねんせいの みなさんへ
うらわべっしょしょうがっこうの がっこうのなかを しょうかいします。
みなさんがべんきょうする きょうしつです。

★ほけんしつ
みなさんが けがをしたり ぐあいがわるくなったりしたときに いく へやです。
ふたりの ほけんしつのせんせいが てあてをしたり ぐあいをみてくれたりします。

◆令和2年4月17日
浦和別所小学校のみなさんへ、先生達からのメッセージをお届けします。

学年 先生たちからのメッセージ
 1年生 いちねんせいのみなさん げんきにすごしていますか?
じぶんのクラスと せんせいのなまえは おぼえましたか?
せんせいたちも みなさんのかおをみて なまえをはやく おぼえたいです。
みなさんにあえるひを たのしみにしています。
 2年生 元気にすごしていますか?
みなさんがそだてたチューリップが、きれいにさいています。
みなさんに会える日を楽しみにしています。
 3年生 休校中も元気にすごしていますか?
一日も早くみなさんに会えるのを、たのしみにしています。
5月にハッピーな気持ちで会いましょう。
 4年生 みなさん、お元気ですか?
次に会うときは、若葉がさわやかな季節ですね。
教室に、校庭に、みなさんのスマイルがもどってくるのを楽しみに待っています。
 5年生 みなさん、元気にすごしていますか?
学校を立派に支えられるように、自分で自分をきたえてくださいね!
何事にも、レッツ・チャレンジ!
 6年生 浦和別所小学校の元気いっぱいの6年生のみなさん、元気ですか。
元気が一番。これからも規則正しい生活を送って、5月7日に元気に会いましょう。
 職員室の先生たち 手洗い・うがい・せきエチケットを心がけて、バランスよく食事をしましょう。
お家の人の言うことをよく聞いて、大きなケガや病気、事故にあわないように
気をつけて生活してください。