♪全校合唱♪
「音楽のおくりもの」
 別所小学校児童の心がひとつになりました。体育館いっぱいに歌声が響き渡りました♪
♪金管バンド♪
「海の声」
 今年部員がさらに増えた金管バンド。厚みのあるハーモニーが素敵でした。全校児童聞き入っていました。
♪トップバッターは3年生♪
斉唱「フレンドシップ」
合奏「よろこびの歌」
 はじめてのリコーダーとは思えないくらい、音がそろっていました♪
かがやけ
別所っ子
コンサート

2016.10.29
♪5年生♪
二部合唱 「とびらを開いて」
三部合唱「つる」
 小中合同音楽会にむけて練習してきた5年生。ストーリー性がある歌、そして美しいハーモニーに、引き込まれました!
   ♪1年生♪
斉唱「おはようクレヨン」
合奏「上を向いて歩こう」
かわいらしい合唱でした。口を大きく開け、一生懸命歌っていました。合奏でも指揮者をしっかり見て演奏できていました!

♪4年生♪
部分2部合唱「カリブ夢の旅」
合奏「ブラジル」
 全員の息の合った合唱で歌詞がはっきり聞こえました。ブラジルでは客席の児童もノリノリに♪体育館の雰囲気がパッと明るくなりました。
♪2年生♪
斉唱「すてきな一歩」
合奏「チェッ チェッコリ」
2年生らしい、明るく元気な歌声でしたね♪
 リズムが変わるところも、指揮者をよくみてみんなで息を合わせて演奏することができました。
♪6年生♪
二部合唱「変わらないもの」
合奏「アフリカンシンフォニー」
 「君と出会った幸せをかみしめながら歩いて行こう」卒業する6年生にぴったりの曲でした。身体で強弱を表現し演奏する姿はさすが最高学年!