浦和別所小学校 学習支援について

以下に紹介する学習コンテンツは、児童の学びを止めないための学習支援の1つの方法として活用してください。

健康第一ですので、体調を崩さないように規則正しい生活を心がけましょう。
また、体調を崩したときには、早く回復するように、体をよく休めてください。

文部科学省内 子供の学び応援サイト

さいたま市ホームページ内さいたま市学習支援コンテンツ

NHK for School サイト内おうちで学ぼう!

NHK Eテレ サブチャンネル
フライデーモーニング・スクール

また、さいたま市とさいたま市教育研究所のホームページに、家庭学習で使用できる「基礎学力定着プログラムワークシート」と「課題克服応援シート」が掲載されていますので、各学年の課題と合わせてご活用ください。

さいたま市ホームページ内 「基礎学力定着プログラム 〜国語〜

さいたま市ホームページ内 「基礎学力定着プログラム 〜算数〜

さいたま市教育研究所ホームページ内   「課題克服応援シート