令和3年度 給食の紹介

4月

4月12日(月)
【令和3年度給食開始】

ポークカレー
白飯
手作り福神漬け
さくらゼリー
牛乳

4月13日(火)

コッペパンスライス
フランクフルト
ツナマヨコーンサラダ
コンソメスープ
牛乳
 
 
4月14日(水)
【郷土料理〜奈良県〜】

白飯
かしわのすき焼き
もみうり
清見オレンジ
牛乳
 
 
 4月15日(木)

焼き豚チャーハン
きびなごカリカリフライ
春雨サラダ
牛乳
 
 4月16日(金)

白飯
手作りふりかけ
新じゃがいもの含め煮
おろしポン酢和え
牛乳
 
 4月19日(月)
【1年生給食開始】

フラワーロールパン
春野菜のソイクリーム煮
小松菜とわかめのサラダ
牛乳
 
 4月20日(火)
【開校記念日お祝い給食】

赤飯
鶏肉の唐揚げ
春野菜のみそ汁
お祝いいちごゼリー
牛乳
 
 4月21日(水)

白飯
マーボー豆腐
ナムル
牛乳
 
 4月22日(木)

たけのこご飯
いかのかりん揚げ
ごま酢和え
牛乳
 
 4月23日(金)

ミートソースライス
(キャロットピラフ)
コーンサラダ
河内晩柑
牛乳
 
 4月26日(月)
【オリパラ給食 メキシコ】

メキシカンライス
鮭のバジルソースフライ
白いんげん豆のスープ
牛乳
 
 4月27日(火)

ツイストパン
肉団子のトマト煮
アスパラガスのサラダ
牛乳
 
 4月28日(水)

白飯
じゃがいもの肉みそソース
こまツナあえ
牛乳
 
 4月30日(金)
【こどもの日献立】

中華風炊き込みご飯
鰆の竜田揚げ
すまし汁
柏餅
牛乳