令和4年度 給食の紹介

10月


10月31日(月)
【ハロウィン献立】

白飯
ハロウィンハンバーグ
ラビオリスープ
パンプキンババロア
牛乳
 
 
 10月28日(金)

ぶどうパン
チキンビーンズ
コールスローサラダ
牛乳
 
 10月27日(木)

白飯
厚揚げと里芋のごまみそ煮
磯香和え
みかん
牛乳
 
 10月26日(水)

白飯
油淋鶏
春雨スープ
牛乳
 
 10月25日(火)

ほたてと大根のご飯
ホッケの竜田揚げ
ひじきのごま風味和え
牛乳
 
10月24日(月)

白飯
海鮮豆腐
ナムル
牛乳
 
 
10月21日(金)

ごま豆乳坦々めん
(ホット中華めん)
ふかしいも
カリカリじゃこサラダ
牛乳
 
 
 10月20日(木)

白飯
レンズ豆のスープカレー
海藻サラダ
和梨ゼリー
牛乳
 
10月18日(火)
【郷土料理〜中国地方〜】

蒜山おこわ
はたはたの唐揚げ
けんちょう
牛乳
 
 
 10月17日(月)

白飯
さんまのしょうが煮
豚汁
ゆかり和え
牛乳
 
10月14日(金)

白飯
キムチチーズ肉じゃが
こんにゃくサラダ
牛乳
 
 
 10月13日(木)

コッペパン
マーマレードジャム
メルルーサのマリネ
じゃがいものスープ煮
牛乳
 
 10月12日(水)

焼肉チャーハン
ししゃもフリッター
春雨サラダ
牛乳
 
 10月11日(火)

白飯
厚揚げのすき煮
おひたし
りんご
牛乳
 
10月7日(金)

ポテトピラフ
カレー風味スープ
ブルーベリーゼリー
牛乳
 
 
10月6日(木)

黒パン
鮭とほうれん草のコーンクリーム煮
フレンチサラダ
牛乳
 
 
10月5日(水)
【だしを味わう給食B】

ソースかつ丼
(白飯)
にぼしだしのなすのみそ汁
からし和え
牛乳
 
 
 10月4日(火)
【だしを味わう給食A】

かつおだし&こんぶだしの
きつねうどん
(地粉うどん)
松葉芋
昆布和え
牛乳

 
10月3日(月)
【だしを味わう給食@】
親子丼
かつおだしの具沢山みそ汁
牛乳