令和4年度 給食の紹介

4月

 4月28日(木)
【さいたま市民の日給食】

こまツナトマトスパゲティ
コーンサラダ
ヌゥのオレンジゼリー
牛乳
 
 4月27日(水)

白飯
マーボー豆腐
春雨サラダ
牛乳
 
4月26日(火)

たけのこご飯
ちくわの磯辺揚げ
春野菜のみそ汁
牛乳
 
 
 4月25日(月)

白飯
手作りふりかけ
新じゃがの含め煮
磯香和え
牛乳
 
 4月22日(金)

わかめご飯
いかのかりん揚げ
すまし汁
牛乳
 
4月21日(木)
【郷土料理〜三重県〜】

白飯
トンテキ
キャベツ
ちゃつ
牛乳
 
 
 4月20日(水)
【開校記念日献立】

春の香ずし
すまし汁
お祝いクレープ
牛乳
 
 4月19日(火)
【1年生給食開始】

フラワーロールパン
肉団子のトマト煮
小松菜とわかめのサラダ
牛乳
 
4月18日(月)

鶏五目ご飯
鰆の竜田揚げ
和風サラダ
牛乳
 
 
 4月15日(金)

白飯
厚揚げと豚肉のみそ煮
なめたけ和え
牛乳
 
4月14日(木)

焼き豚チャーハン
きびなごカリカリフライ
ナムル
牛乳
 
 
 4月13日(水)

セルフホットドッグ
コンソメスープ
ツナマヨコーンサラダ
牛乳
 

4月12日(火)
【2〜6年生給食開始】

チキンカレー
(白飯)
手作り福神漬け
さくらゼリー
牛乳