令和4年度 給食の紹介

8・9月

 9月30日(金)

白飯
野菜の旨煮
磯香和え
巨峰
牛乳
 
9月29日(木)

コーンパン
トマトペンネ
野菜スープ
牛乳
 
 
9月28日(水)

白飯
マーボー豆腐
海藻サラダ
牛乳
 
 
 9月27日(火)

秋の香りご飯
さばの竜田揚げ
ごま酢和え
牛乳
 
9月26日(月)

タコライス
(白飯)
ABCスープ
牛乳
 
 
 9月22日(木)

チキンガーリックピラフ
小松菜とわかめのサラダ
白玉フルーツポンチ
牛乳
 
 9月21日(水)

ジャージャーめん
(ホット中華めん)
きびなご唐揚げ
わかめサラダ
牛乳
 
 9月20日(火)

白飯
うま塩肉じゃが
和風サラダ
牛乳
 
 9月16日(金)
【郷土料理〜四国地方〜】

かつお飯
鶏肉のゆずソースかけ
うずしお汁
牛乳
 
9月15日(木)

ソフトフランスパン
鯛のアクアパッツァ風
マッシュポテト
瀬戸内レモンを使ったきのこのマリネ
牛乳

 
 
 9月14日(水)

白飯
豆腐とひき肉の煮込み
おひたし
冷凍みかん
牛乳
 
 9月13日(火)

白飯
八宝菜
春巻き
牛乳
 
 9月12日(月)

白飯
ひじきの佃煮
ホッケの一夜干し
みそけんちん汁
牛乳
 
 9月9日(金)
【お月見献立】

さんまの蒲焼丼
(白飯)
月見団子汁
ゆかり和え
牛乳
 
 9月8日(木)

青菜とハムのピラフ
鮭キャベツカツ
フレンチサラダ
牛乳
 
9月7日(水)

カレー南蛮
(地粉うどん)
大学芋
旨塩キャベツ
牛乳
 
 
9月6日(火)

食パン
ミルククリーム
ポークビーンズ
コールスローサラダ
牛乳
 
 
 9月5日(月)

白飯
鶏肉のチーズタッカルビ
チョレギサラダ
冷凍りんご
牛乳

 
9月2日(金)

キムチチャーハン
ししゃもの磯辺フライ
中華スープ
牛乳
 
 
 9月1日(木)

ピタパン
照り焼きチキン
ごぼうサラダ
ミネストローネ
牛乳
 
8月31日(水)

もずく丼
(白飯)
さつま汁
ピリ辛きゅうり
牛乳
 
 
 8月30日(火)

白飯
カレイの梅マヨソースかけ
豆腐とわかめのみそ汁
ごまキャベツ
牛乳
 
 8月29日(月)
【2学期給食開始】

北本トマトカレー
(白飯)
枝豆サラダ
メロンクリームソーダ風ゼリー
牛乳