校外学習(東武動物公園)1 1年生

・本日は、1年生の校外学習です。

・行き先は、東武動物公園(宮代町)です。

・朝、あいさつ運動で、正門のところで子どもたちを待っていると、ランドセルの子どもたちの中に、紅白帽子を被って、リュックサックを背負っている1年生の子たちが、交じっていました。

・1年生の子どもたちは、本日の校外学習をさぞかし楽しみにしていたのでしょう。

・私を見つけると、あいさつとともに、笑顔で「今日遠足なんだぁ」と嬉しそうに教えてくれました。

・その後、1年生の子どもたちは、教室に入り、トイレ等を済ませ、校庭に出て、出発式を行いました。子どもたちの代表の3人が司会を務めましたが、とても立派な態度で司会を行い、素晴らしかったです。

・出発式後は、バスに乗り込み、いざ東武動物公園へ出発しました。

・東武動物公園での様子は、また後ほど、お知らせします。

・初めての校外学習、天気にも恵まれ、素晴らしい1日になることを願っています。

• 2024年09月30日 11:08