ひまわり学級菜園 冬野菜苗植え

・本日は、1日中、あいにくの雨で外で遊べません。

・ロング昼休みの予定だった低学年の子どもたちは、少々残念そうでしたが、気持ちを切り替えて、別所っ子コンサート等の練習に励んでいました。

・さて、昨日のことですが、すくさぽ 校内環境・緑化サポーターさんのお力を借りて、ひまわり学級菜園に冬野菜の苗を植えました。

・雑草がたくさん生えていたため、草取りから始めなければならず、少々時間がかかりましたが、ひまわり学級の子どもたちの頑張りとサポーターさんたちの多大なるお力のおかげで、無事に苗植えまで完了することができました。

・今回植えたのは、かぶとブロッコリーです。

・どちらも年内には、収穫できるのではないかとことですが、今から収穫が楽しみです。

・そのためにも植えて終わりではなく、途中の水やり等のお世話もひまわり学級の子どもたちには、頑張ってほしいと思います。

• 2024年10月08日 14:51