3学期の給食スタート

・本日より、3学期の給食がスタートしました。

 

・初日のメニューは、うま煮どん、まつばいも、牛乳でした。

 

・うま煮どんは、柔らかく煮込まれたたくさんの野菜とジューシーなぶた肉がよく合い、さらにしいたけの出汁がよく出ている餡が加わり、とても美味しかったです。

 

・また、松葉いも(地域によっては、いもけんぴともいわれています。)は、さつまいもを松の葉に見立てて、細く切ったものを揚げ、甘く味付けしてあり、食感がよく、こちらも大変美味しかったです。

 

・給食の時間に低学年の教室を覗いてみましたが、当番さんを中心に皆で協力して、しっかりと準備をしていました。

 

  校 長  持 木 信 治

  • 2025年01月09日 13:29

アクセス数

カレンダー

カテゴリ (記事数)