金管バンド新入部員初練習

・本日、金管バンド新入部員の初練習が行われました。

・今回、3年生8名、4年生5名の計13名が、浦和別所小学校金管バンドに入部しました。

・私は、新入部員の子たちの様子が気になったので、第2音楽室をのぞいてみましたが、本日は、まず各自の楽器を決めるということで、本人の希望をもとに、講師の先生による楽器決めが行われていました。

・新入部員の子たちは、緊張しながらも楽器を吹いたり、叩いたりして演奏を講師の先生に聞いてもらっていました。

体験会での様子からすごく成長していてびっくりしました!

・ここで決まった楽器をもって、明日から本格的に練習が始まるそうです。

・また、今月末には、お別れコンサートが予定されています。

・現メンバーによる、最後の演奏会です。新入部員の子たちが、楽器決めをしている間、他の現メンバーは、お別れコンサート本番に向けて、一生懸命練習を行っていました。

・時間は、限られていますが、現メンバーによる最後の演奏会です。最高のパフォーマンスを期待しています!頑張れ、浦和別所小金管バンド!

校 長   持 木  信 治

• 2024年02月13日 17:06