大谷グローブ 巡回中!

・以前、紹介した大谷翔平選手からプレゼントされたグローブが、現在、4年生までまわってきました。

・本日、4年生の教室の前を通った際に、4年生の子どもたちが友達同士で楽しそうに写真を撮っていたので、教室を覗いてみましたが、プロジェクターで、大谷翔平選手の写真を映し出して、その前でパシャリ!とても良い表情でした。

・きっと「まだかまだか」と待っていたグローブがやっと回ってきて、すごく嬉しかったのでしょう。皆、とても良い表情をしていました。

・また、その後の休み時間に体育館でキャッチボールをするというので、見に行ってみると、大谷グローブをはめて、4年生の子どもたちが、楽しそうにキャッチボールをしていました。

・ボールを捕った感想を聞いてみると「まだ少し硬いけど、捕りやすいです!」という感想が返ってきました。

・大谷グローブは、子どもたちの笑顔を引き出し、元気を与えてくれています!

• 2024年02月15日 16:54