離任式がありました

・先週の4月26日の金曜日に、離任式が行われました。

・今年の3月までお世話になった先生方が、浦和別所小学校に戻っていらっしゃいました。2~6年生の子どもたちは、朝から、「〇〇先生に会える」ととても楽しみにしていました。

・離任式は、転出された先生方に放送室に集まっていただき、teamsによる配信で行われました。

・離任式では、校長あいさつの後、代表児童からの花束や手紙贈呈が行われました。

・代表児童の中には、久々に会えた嬉しさからか、思わず涙する場面もあり、見ているこちらも思わず、うるっときてしまいました。

・その後、転出された先生方からごあいさつをいただきました。

・多くの先生方のお話に共通していたのは、浦和別所小学校から他の学校に異動して、あらためて、浦和別所小の子どもたちの素晴らしさに気づいたとのことでした。

・式の最後に児童代表の津田君からは、「これからも、僕たちが浦和別所小学校をもっとよい学校にしていくので、異動等された先生方も、それぞれの場所で頑張ってください」という力強いメッセージが送られました。

・転出された先生方は、放送室でそのメッセージを聞いていましたが、津田君の力強いメッセージを聞いて、「よろしくお願いね」という意味も込めて、大きな拍手を送っていました。

• 2024年04月30日 15:36