GWの合間ですが 自然の教室の準備 5年生

・昨日から5月に入りました。昨日の5月1日は、さいたま市民の日でお休みでした。あいにくの雨でしたが、皆さんゆっくりできたでしょうか?

・また、明日から4連休のお休みになります。引き続き、楽しんでもらえたらと思います。その合間の本日は、浦和別所小学校は、通常登校日でした。

・その合間の本日、5年生の教室を覗くと、5月12日(日)~14日(火)に実施される舘岩自然の教室のしおりを作成していました。

・しおりを作成している子どもたちの様子は、明日からの連休以上に、自然の教室を楽しみにしているようでした。

・「GW中に、ちゃんと準備しなきゃ」「天気は、大丈夫かなぁ」「バスの座席は、どうやって決めるのかな」と、当日に向けて、いろいろやることは、あるものの、その一つ一つをとても楽しんでいるようでした。

・また、外の体育では、はじめの準備運動に自然の教室で行う、ダンスを行っていました。

・みんなで輪になって、声を張り上げての練習は、とても熱がこもっていました。

・GW明け、準備は、さらに本格化していきますが、体調管理に気をつけながら、本番に向けてしっかりと準備していきたいと思います。

​​​​​

• 2024年05月02日 13:09