別所小まつり「縁日シミュレーション会」

・先週の金曜日の放課後に11月2日(土)に開催予定の別所小まつりの「縁日シミュレーション」を行いました。

・今回の内容については、次のとおりです。

参加対象:別所小まつり当日にスタッフとしての参加を検討中の児童と保護者

開催目的:①子どもたちが安全に当日を楽しめるよう、細かいルールや必要人員などを確認すること

②「子どもスタッフ」がスムーズに当日の店番ができるよう、準備を整えること

・今回は、当日予定している縁日コーナーの射的・輪投げ・おかしすくい・スーパーボールすくいをお客さん役とお店番役に分かれて、交代しながら遊んでみました。

・子どもたちは、お客さん役では、夢中になって遊び、お店番役では、落ち着いて、お客さんに案内ができていました。

・とはいえ、まつり委員会の方々は、いろいろと課題が見えてきたようで、「当日までに修正しなきゃ」と張り切っていました。

・別所小まつりの子どもスタッフ・大人スタッフは、9月6日(金)から募集開始です。

・興味のある方は、本校PTAメールを見て、ぜひ、ご応募ください。よろしくお願いします。

• 2024年09月02日 17:12