2024 修学旅行⑤ 竜頭の滝 ~ 中禅寺湖 遊覧船

・2日目の朝は、前日、源泉見学を終えていたので、比較的ゆっくりスタートできました。

・子どもたちは、朝食前に布団やシーツの片づけを行い、朝食会場に集合しました。

・朝食を食べた後、退館式を終え、皆でしっかりと感謝の気持ちを伝えました。

・1泊でしたが、食事やお部屋等、本当におもてなしの気配りのおかげで、快適に過ごすことができました。花の季の皆様、本当にありがとうございました。

・ホテルを出発した後は、竜頭の滝の上流部でバスを降り、滝を見ながら、中禅寺湖の遊覧船乗り場まで歩いて行きました。

・遊覧船は、新しい遊覧船で、外装も内装も新しく、非常にきれいでした。

・2日目は、1日目よりもさらに天気が良く、暑くもなく寒くもなかったので、子どもたちは、船内や船外で中禅寺湖の雄大さと男体山をはじめとした山々のきれいさに浸りながら、気持ちよく船で過ごすことができていました。

• 2024年10月15日 14:44