ご協力ありがとうございました 「届けよう 服のチカラ プロジェクト」

・先日、スクリレでも配信させていただきましたが、内谷中学校の3年生より、SDGs学習の一環で取り組んでいる「届けよう 服のチカラ プロジェクト」への協力依頼がありました。

・そこで、保護者の皆様に、不要になった子ども服の回収をお願いしていたところですが、本当にたくさんご協力いただき、ありがとうございました。

・本日、回収が最終日でしたので、内谷中学校の3年生の生徒たちが取りにきたので、その量を見せると、とてもびっくりすると同時に大変喜んでいました。

・回収させていただいた服ですが、UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)を通じて、難民の子どもたちに届けられるそうです。

・内谷中学校からは、今回の取組について、また報告をしてくれるそうですが、報告がありましたらまたお知らせします。

・この度は、本当にたくさんのご協力ありがとうございました。

• 2024年10月17日 16:00