クラブ活動スタート

・本日より、今年度のクラブ活動がスタートしました。

・クラブ活動のねらいは、次の通りです。

「児童の興味関心を大切にし、同好の異年齢による自発的、自治的な活動が効果的にできるようにする。」

・本校のクラブ活動は、以下のように全部で19あり、4年生以上が参加します。

手芸 パソコン ローラーブレード・一輪車 フットサル 卓球 ボール運動 イラスト・漫画 工作 室内ゲーム・昔の遊び 科学 バドミントン バスケットボール 陸上 なわとび 折り紙 ボードゲーム 読書文芸 ダンス 国際 (全19クラブ)

・本日は、1回目ということで、部長・副部長・記録の3役と年間活動計画、めあてを決めていました。

・子どもたちは、クラブ活動が大好きです。クラブ活動は、貴重な異学年の交流の場でもあります。回数は、限られていますが、1回1回を充実したものになるよう、教職員もサポートしていきたいと考えています。

• 2024年04月24日 18:21