自然の教室 保護者説明会 5年生

・本日は、5年生の授業参観・懇談会でした。

・本日をもって、年度当初の授業参観・懇談会は、終了です。

・保護者の皆様、お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。

・また、本日は、舘岩自然の教室 保護者説明会も行われました。

・本年度は、5月12日(日)~14日(火)と、例年より早い時期の実施となります。

・自然の教室は、令和4年から行われていた中規模改修を終え、リニューアルしました。

・そのリニューアルした施設を、他の学校よりも早く、さいたま市では2番目に利用できます。

・時期からすると準備にあまり時間がかけられずタイトなスケジュールとなりますが、子どもたちにとっては、かけがえのない体験ができる貴重な機会です。しっかりと準備をして、安全に行ってきたいと思います。

・保護者の皆様に事前の準備だけでなく、お子様の健康管理等も含めて、いろいろご準備いただきますが、どうぞよろしくお願いいたします。

• 2024年04月25日 18:10