未来くるワーク体験 内谷中編②

・内谷中の生徒12名が、本校に来校し、体験していた未来くるワーク体験が、本日、無事に3日間の活動を終了しました。

・最終日の本日は、ひまわり学級の子どもたちと一緒に学校園の除草作業を行ってくれました。

・非常に暑い中だったため、途中休憩を入れながらでしたが、ひまわり学級の子どもたちと一緒に汗びっしょりになりながらも一生懸命作業に取り組んでくれました。

・また、その他にも2年生のクラスで、学習補助をしてくれましたが、たった3日間でしたが、2年生の子どもたちは、中学生とすごく仲良くなり、新しいお兄さん、お姉さんができたように慕っていました。

・最後の下校指導の際には、2年生の子どもたちは、中学生に抱きついたり、ハイタッチしたりして、別れがたそうにしていました。

・あまりにも別れがたく、涙ぐむ子もいて、その姿に中学生も感動して思わずうるっときていました。2年生の子どもたちはもちろんですが、中学生にとっても、思い出深い貴重な体験のできた3日間になったようでした。

• 2024年07月05日 18:01