本日、給食最終日

・本日は、1学期の給食最終日でした。

・最終日のメニューは、「夏野菜カレー、手作り福神漬け、ピーチゼリー、牛乳」と子どもたちの大好きなメニューでした。

・本日は、久々に暑い日となりましたが、給食を作っている給食室は、エアコンなどがなく、ものすごく暑いです。そのような暑さの中、本校の調理員さんは、子どもたちのために一生懸命調理をして、おいしい給食を提供してくれました。

・そんな調理員さんの思いをしっかりと理解しながら、子どもたちは、おいしそうに給食を食べていました。

・各クラスをまわっていると、給食を食べているときの子どもたちの顔は、みんな笑顔でした。

・おいしくて栄養満点、そして、みんなを笑顔にする給食を提供してくれた調理員のみなさん、1学期間、ありがとうございました。

• 2024年07月17日 15:59