1学期もあと2日!

・いよいよ明日で1学期も終了となります。

・子どもたちの様子を見ていると、長い夏休みがやっと来る!と嬉しい気持ちもあれば、友達とも久しく会えないという寂しい気持ちもあるように感じます。

・そんな中、本日、校舎内をまわっていると、お楽しみ会を行っている教室がたくさんありました。

・内容は、ドンじゃんけんやハンカチ落とし、いすとりゲーム、ドッジボールといった定番ものから、クラスオリジナルすごろく、縁日、お化け屋敷、〇〇はだれでしょうゲームといった趣向をこらしたものなど、さまざまでした。

・これらの内容は、きっと事前に学級会等で子どもたち自身が決めたのでしょうが、いずれも子どもたちは、とても楽しそうにクラスの皆で楽しめることに喜びを感じながら取り組んでいました。

• 2024年07月18日 16:56