代表委員会

・昨日の昼休み、体育館をのぞくと、代表委員会の子どもたちが話し合いをしていました。

・代表委員会は、計画委員(5・6年生)、代表委員(4年生)、各委員会の委員長で構成されており、月に1回程度、集まって話し合いをしています。

・今回の内容は、各委員会からの2学期の活動予定の報告、さいたま市ストップいじめ 子どもサミットの報告、2学期のあいさつ運動の確認を行っていました。

・とくに、8月2日(金)に大宮国際中等教育学校で行われた「さいたま市ストップいじめ 子どもサミットの報告」については、参加した代表児童から当日の様子についての報告とともに、本校でもできそうな取組について紹介がありました。

・暑い中でしたが、代表委員会の子どもたちが、別所小をよりよくしようと一生懸命話し合いをしている姿を見て、とても頼もしく感じました。

・詳しい活動につきましては、また報告させていただきます。

• 2024年09月06日 17:59