チャボに会いに行こうキャンペーン

・昨日の9月11日(水)より、飼育委員会主催の「チャボに会いに行こうキャンペーン」が始まりました。

・本校の児童や職員みんなにかわいがられているチャボのココですが、1学期より飼育小屋の修繕や暑さ対策の関係で、職員室前のゲージに移動していました。

・そのココがこの度、飼育小屋の修繕が終了したこともあり、もとの体育館横の飼育小屋に戻ることになりました。

・ココが、本来の飼育小屋に戻れるというのは、大変嬉しいことなのですが、飼育委員会の子どもたちには、心配なことがありました。それは、職員室前のゲージだと学校の皆がよく通るので、ココのことを気にしてくれていたのですが、飼育小屋に戻ってしまうと、皆の足が遠のいてしまい、ココのことを気にしなくなってしまうのではないかということです。

・そこで、飼育委員会の子どもたちが、今回のキャンペーンを企画してくれました。

・キャンペーンに先立ち、ポスターや動画で全校のみんなにお知らせしてくれましたが、その効果が早速あらわれ、飼育小屋に移動前の職員室廊下や移動後の飼育小屋に子どもたちが会いに来てくれました。

・多くの子どもたちが身に来てくれて、ココは、とても喜んでいるように見えました・・・。

• 2024年09月12日 17:07