2024 修学旅行② 昼食~湯滝・戦場ヶ原ハイキング

・華厳の滝、見学後は、昼食場所に移動して、昼食です。

・子どもたちは、朝が早かったせいか、おなかが空いていたのでしょう。カレーライスをおいしそうにほおばっていました。

・おかわりは1回まで可能ということでしたが、多くの子が、1杯目をあっという間にたいらげ、おかわりの行列に並んでいました。

・昼食後は、交通事情から先に湯滝を見学してから、戦場ヶ原ハイキングを行いました。

・湯滝は、華厳の滝よりもさらに近く見ることができ、その水量と迫力に子どもたちは、とても感動していました。

・その後、いよいよ戦場ヶ原ハイキングスタートです。子どもたちは、リュックを背負って木道をクラスごとに歩いて、ハイキングを行いましたが、他の学校の多くの修学旅行の子どもたちと「こんにちは」と笑顔であいさつを交わしながら、歩いて目的地の「赤沼」まで向かいました。

・紅葉は、まだもう少し先という感じでしたが、天気が良く、自然の中を約1時間、心地よく歩くことができました。

・子どもたちも気の合う友達とおしゃべりしながら歩けて、子どもたちは、とても楽しそうでした。

• 2024年10月15日 14:43