2024 修学旅行③ 源泉見学~ホテル 入浴・お土産購入

・戦場ヶ原ハイキングを終え、バスに乗り、いよいよホテルに向かいましたが、予定よりスムーズに進んでいたため、2日目の朝に予定されていた源泉見学を行うことにしました。

・ホテル近くの駐車場でバスを降り、源泉に向かう途中、先頭の方から「シカがいる!」という声がしたので、「どこだどこだ」とみんなで目を凝らしながら、見回すと、遠くの方に1頭のシカを発見!

・1頭のシカを目にした子どもたちは、とても感動していましたが、そこから30mぐらい進むと、たくさんのシカが草を食べていました。

・子どもたちは、先ほどまで1頭のシカに感動していましたが、目の前にたくさんのシカがいて、最初は少し拍子抜けしたものの、皆「かわいい」とじっと見つめていました。

・その後、源泉に着き、ゆで卵のような独特のにおいを全身で浴びながら、温泉が湧き出ているところに手を入れ、その温かさに感動していました。

・ホテル花の季に着き、到着式の後は、早速、お風呂&お土産タイムです。

クラスごとに温泉(露天風呂あり)とお土産の購入を楽しんでいました。

・私は、お土産購入の場にいましたが、子どもたちは、お小遣いを握りしめ、「これは、〇〇の分・・・」と頭の中でいろいろ考えながら購入している6年生の姿がなんともかわいらしかったです。

• 2024年10月15日 14:43