クラブ紹介

・2月7日(水)に主に3年生を対象にしたクラブ見学が予定されています。

・4~6年生は、すでにクラブ活動を行っていますが、4月から初めてクラブ活動を行う3年生は、どんなクラブがあって、どんな活動を行っているのかわからないので、事前にクラブごとにクラブ紹介のプリントを作成して掲示したり、各クラブの紹介動画を作成したりしていました。

・今週は、給食の時間にその動画が放送されましたが、短い時間の中で、そのクラブが何をしているのか、どんなところが魅力かなどがふんだんに盛り込んでありました。他の学校にはなかなかない、鉄道クラブやローラーブレード・一輪車クラブ、折り紙クラブなどもあり、大変興味深く見入ってしまいました。

• 2024年02月02日 13:17